3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Посольства в Минске

Посольство Китайской Народной Республики

ТЕЛЕФОНЫ +375 17 285-36-82 +375 17 285-33-91 +375 17 285-36-81 г. Минск, ул. Берестянская, 22 Минск ул. Берестянская , 22 Сегодня до 11:30 Tu 09:00-11:30 Th-Fr 09:00-11:30

О нас

Посольство Китайской Народной Республики в Минске располагается по адресу: ул. Берестянская, 22, и обслуживает граждан Республики Беларусь, а также граждан иностранных государств, временно находящихся в стране или имеющих вид на жительство.

Дипломатическое ведомство открыто для посетителей с 9.00 до 11.30 по вторникам, четвергам и пятницам. В эти часы в Консульском отделе ведется прием документов и выдача виз.

По всем интересующим вопросам связаться с сотрудниками Посольства можно по телефонам: + 375 17 285 36 82, + 375 17 285 33 91.

Консульский отдел

Консульский отдел оказывает услуги и помощь гражданам Китая, находящимся на территории Республики Беларусь. В его компетенцию также входит прием и обработка документов на визу.

Визовый режим и порядок подачи документов

Для въезда в Китай гражданам Беларуси требуется наличие визы. Для получения въездного разрешения заявитель должен предоставить следующие документы:

•анкета-заявление. Скачать ее можно на официальном сайте Посольства или получить в Консульском отделе;
•оригинал паспорта со сроком действия не менее полугода с чистой страницей для вклеивания визы;
•цветная фотография размером 3 х 4 см без головного убора на светлом фоне;
•приглашение;
•для граждан других государств требуется наличие регистрации в РБ или вида на жительство.

Пакет документов рассматривается в каждом случае индивидуально. При необходимости сотрудники Консульства имеют право потребовать дополнительные справки.

Как правило, виза готова через одну неделю после подачи документов. В особых случаях можно получить визу быстрее, внеся оплату за срочность.

Стоимость однократной визы составляет 30 долларов, двукратной – 45 долларов, многократная виза на полгода стоит 60 долларов, а на год – 90 долларов США.